2008年 05月 17日
かつをのやきぎれ |
鰹の焼き切れ
皮付きの刺身を買ってきて自宅のガス台焼きました。
たたきのタレに漬ける前の状態
たたき、刺身醤油、塩たたき、カルパッチョ
それぞれ好みの味で食べます。
私は塩たたきで少しマヨネーズを付けて食べるのが好みです。
明日は土佐久礼のかつお祭り残念ながら私は仕事です。
皮付きの刺身を買ってきて自宅のガス台焼きました。
たたきのタレに漬ける前の状態
たたき、刺身醤油、塩たたき、カルパッチョ
それぞれ好みの味で食べます。
私は塩たたきで少しマヨネーズを付けて食べるのが好みです。
明日は土佐久礼のかつお祭り残念ながら私は仕事です。
by tabikiti
| 2008-05-17 18:21
| 旨い
|
Comments(10)
Commented
by
kyotachan at 2008-05-17 18:25
これときりっとした日本酒あその前にジェットバスよろしく~
0
Commented
by
natutubaki22 at 2008-05-17 18:35
Commented
by
tabikiti at 2008-05-17 18:35
Commented
by
tabikiti at 2008-05-17 18:38
「おいしそう」の一言です。
Commented
by
tabikiti at 2008-05-18 11:43
Commented
by
orchidvillage at 2008-05-18 15:08
今が旬ですね!
Commented
by
kawasemi247 at 2008-05-18 21:07
相模湾には まだこんぞね!
はよう 食べたい 初鰹
はよう 食べたい 初鰹
Commented
by
tabikiti at 2008-05-19 11:58
ママミユキさんありがとう。
旬の物を食べれるのはとても幸せです。
旬の物を食べれるのはとても幸せです。
Commented
by
tabikiti at 2008-05-19 12:12