2008年 12月 02日
げんきのみなもと |
冬の元気の源です。
特に私は漬物が好物毎日食べても飽きません。
今朝目覚ましテレビで《オレンジはくさい》
なる物をゲンキノミナモトで紹介していました。
ぜひ一度食べてみたいものです。
07.12.2
と同じ顔です。偶然にも一年前の同じ日
特に私は漬物が好物毎日食べても飽きません。
今朝目覚ましテレビで《オレンジはくさい》
なる物をゲンキノミナモトで紹介していました。
ぜひ一度食べてみたいものです。
07.12.2
と同じ顔です。偶然にも一年前の同じ日
by tabikiti
| 2008-12-02 08:25
| 顔
|
Comments(6)
Commented
by
タグチ
at 2008-12-02 09:23
x
今朝女房にキムチの賞味期限が切れそうだから、今日は豚肉のキムチいためを作れと指令されました。
元気は出そうですがね。やれやれ。
元気は出そうですがね。やれやれ。
0
Commented
by
tabikiti at 2008-12-02 15:44
Commented
by
ji5isl at 2008-12-02 20:52
昨年の今頃だったか、我が家のカブの酢漬けがとにかくうまい。
まーすっぱさがベリーグーで箸がとまらないわけ。
なぜこんなにもうまいのか、よく味わっていると舌がしびれるんですわ、
少し電流が流れてるような感じで (笑)。
妙に痛んでたような (苦笑)。腹にも来なかったし、アレぐらいが一番おい
しい食べごろなのかも (^^ゞ
塩分取り過ぎ注意でスだ。
まーすっぱさがベリーグーで箸がとまらないわけ。
なぜこんなにもうまいのか、よく味わっていると舌がしびれるんですわ、
少し電流が流れてるような感じで (笑)。
妙に痛んでたような (苦笑)。腹にも来なかったし、アレぐらいが一番おい
しい食べごろなのかも (^^ゞ
塩分取り過ぎ注意でスだ。
Commented
by
tabikiti at 2008-12-03 12:40
ji5islさんありがとう。
蕪の千枚漬けでしょうか、唐辛子と昆布が入って、唐辛子の種を取らずに漬けるとけっこうしびれがきます。
蕪の千枚漬けでしょうか、唐辛子と昆布が入って、唐辛子の種を取らずに漬けるとけっこうしびれがきます。
Commented
by
orchidvillage at 2008-12-03 18:24
え!知らないですがどんな物でしょう?
味わってみたいですね(笑)。
味わってみたいですね(笑)。
Commented
by
tabikiti at 2008-12-04 09:24
本当にオレンジ色した白菜です。