2011年 12月 06日
せいめいあじ |
セイメイ鯵・カルパッチョ
ムロ鯵の30cm以上のものをセイメイと言いますが
このセイメイは40cm以上ありました。
半身はお刺身で、あと半身をでカルパッチョで食しました。
オリーブオイル、実生柚子の皮、生姜、高知佐賀産の天日塩(いごてつ)
オリーブオイル以外は全部高知産~^^
ムロ鯵の30cm以上のものをセイメイと言いますが
このセイメイは40cm以上ありました。
半身はお刺身で、あと半身をでカルパッチョで食しました。
オリーブオイル、実生柚子の皮、生姜、高知佐賀産の天日塩(いごてつ)
オリーブオイル以外は全部高知産~^^
by tabikiti
| 2011-12-06 15:13
| 旨い
|
Comments(2)